Аттестация сил обеспечения транспортной безопасности

Перечень категорий сил обеспечения транспортной безопасности

Образцы документов, требуемых для прохождения аттестации СОТБ

Аттестация сил обеспечения транспортной безопасности

ООО «НПО Центр Сертификации Транспортной Безопасности» является аккредитованной организацией для проведения аттестации сил обеспечения транспортной безопасности в сфере дорожного хозяйства, автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта.
Свидетельство об аккредитации аттестующей организации для проведения проверки в целях аттестации лиц, принимаемых на работу, непосредственно связанную с обеспечением транспортной безопасности, или осуществляющих такую работу, а также обработки персональных данных отдельных категорий указанных лиц выдано Федеральным дорожным агентством «22» января 2018 г. Реестровый № 47-2-3-00001-18, УТБ №000024.

Должностные лица организаций (предприятий), индивидуальных предпринимателей (перевозчиков), подразделений транспортной безопасности, входящие в состав сил обеспечения транспортной безопасности, прошедшие обучение в образовательных учреждениях подлежат обязательной аттестации в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона РФ  от 09.02.2007 г.  № 16-ФЗ «О транспортной безопасности», подпунктом 12 пункта 6, подпунктом 12 пункта 7 Требований по обеспечению транспортной безопасности, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.09.2016 г. № 924 и на основании Правил аттестации сил обеспечения транспортной безопасности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2015 г. № 172.

Проверки знаний, умений и навыков всех категорий сотрудников сил ОТБ проводятся в оборудованном наглядными пособиями помещении по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Лиговский, дом 56, лит. Б.
Также в целях экономии денежных и временных затрат, связанных с отвлечением персонала Заказчика на командировки,  ООО «НПО ЦСТБ» проводит все виды проверок с выездом специалистов в место дислокации Заказчика.

Аттестация заключается в установлении соответствия знаний, умений и навыков аттестуемых лиц, личностных (психофизиологических) качеств и уровня физической подготовки отдельных категорий аттестуемых лиц требованиям законодательства РФ о транспортной безопасности в целях принятия субъектом транспортной инфраструктуры решения о допуске (невозможности допуска) аттестуемых лиц к выполнению работы, непосредственно связанной с обеспечением транспортной безопасности, либо об отстранении от выполнения такой работы.
Для документов, представляемых на аттестацию,  приказом Министерства транспорта РФ от 03.11.2015 г. № 325 и иными нормативными документами установлены их формы. Сбор документов заявитель осуществляет самостоятельно.
При формировании комплекта документов необходимо учитывать, что состав комплекта зависит от того, к какой категории относится аттестуемое лицо.

Аттестация осуществляется органом аттестации (аттестующими организациями) на основании  Публичного договора с оплатой за предоставляемую услугу. Срок проведения проверок по аттестации не должен превышать 10 (десять) рабочих дней со дня принятия решения о допуске аттестуемого лица к прохождению аттестации.
Перед проведением аттестации заявители уплачивают государственную пошлину в размере и порядке, установленных законодательством РФ о налогах и сборах. Госпошлина за выдачу Свидетельства об аттестации составляет 1 300,00 руб. Уплата госпошлины осуществляется за счет средств работодателя.
Аттестация проводится со следующей периодичностью:
а) один раз в 5 лет – для работников 1, 2, 8 категории;
б) один раз в 3 года – для работников 3, 4, 5, 6, 7 категории.

Более подробную информацию о порядке и содержании проведения проверок в целях аттестации сил обеспечения транспортной безопасности Вы можете узнать здесь.

Алгоритм взаимодействия:
  1. Организация (далее – Заказчик) заключает с ООО «НПО ЦСТБ» договор на проведение проверок в целях аттестации (далее – Договор).
  2.  Заказчик направляет в ООО «НПО ЦСТБ» заполненное Заявление по форме, установленной Договором, с приложением списка аттестуемых лиц.
  3. ООО «НПО ЦСТБ» бесплатно консультирует Заказчика по порядку сбора и заполнения документов, необходимых для подачи в орган аттестации.
  4. На основании консультации Заказчик готовит комплект документов и передает их в ООО «НПО ЦСТБ».
  5. ООО «НПО ЦСТБ» проверяет документы Заказчика и отправляет (передает) их в орган аттестации.
  6. Заказчик оплачивает счет по договору на проведение аттестации с ООО «НПО ЦСТБ».
  7. Орган аттестации выдает заключение о допуске аттестуемого лица к проверкам, присваивает ему УИН и выкладывает данные в ЕГИС ОТБ.
  8. Согласовывается и назначается точная дата и время проведения проверки.
  9. ООО «НПО ЦСТБ» проводит надлежащую проверку и выкладывает данные о результатах в ЕГИС ОТБ. На основании полученных от ООО «НПО ЦСТБ» данных орган аттестации выдает свидетельства об аттестации.
Преимущества, которые получают наши клиенты при заключении договора на проведение проверок в целях аттестации сил ОТБ:
•    бесплатные консультации по порядку сбора, подготовки документов, предоставление необходимых форм и бланков;
•    все документы пересылаются в орган аттестации за наш счет с привлечением лучших курьерских служб;
•    гибкая ценовая политика.

Если у Вас есть вопросы по аттестации звоните нам по телефону: 8 (812) 438-02-81 или пишите на e-mail: info@npo-cstb.ru