Оценка уязвимости транспортных средств

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
В соответствии с Федеральным законом "О транспортной безопасности", оценка уязвимости судов ледокольного флота, используемых для проводки по морским путям, судов, в отношении которых применяются правила торгового мореплавания и требования в области охраны судов и портовых средств, установленные международными договорами Российской
Федерации, проводится субъектами транспортной инфраструктуры либо специализированными организациями в области обеспечения транспортной безопасности с учетом требований по обеспечению транспортной безопасности на основе публичного договора.

Субъект транспортной инфраструктуры обязан обеспечить проведение оценки уязвимости ТС и утверждение результатов оценки уязвимости ТС в течение трех месяцев с момента получения уведомления о включении ТС в Реестр категорированных объектов и присвоении категории.

Оценка уязвимости транспортных средств проводится в целях определения степени защищенности ТС от возможных угроз совершения актов незаконного вмешательства (терактов).

Что включает в себя оценка уязвимости транспортного средства?
В ходе проведения оценки уязвимости ТС проводится:
  1. Изучение технических характеристик транспортного средства, а также организации их функционирования;
  2. Изучение принятых на ТС мер по защите от актов незаконного вмешательства;
  3. Изучение способов реализации угроз совершения актов незаконного вмешательства;
  4. Определение рекомендаций субъекту транспортной инфраструктуры в отношении мер, которые необходимо принять для обеспечения транспортной безопасности ТС.

Государственный контроль и ответственность за соблюдение требований транспортной безопасности
Контроль за соблюдением субъектами транспортной инфраструктуры требований по обеспечению транспортной безопасности возложен на Федеральную службу по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).
Ространснадзор вправе проводить плановые и внеплановые проверки субъектов транспортной инфраструктуры.
Подробнее о порядке проведения проверок читайте в соответствующей статье.

В случае, если в ходе проверки инспектором были выявлены нарушения требований по обеспечению транспортной безопасности, субъекту выносится предписание об их устранении и составляется протокол об административном правонарушении по статье 11.15.1 КоАП РФ. Данная статья подразумевает штраф в размере до 100 000 рублей, а в особых случаях - административное приостановление деятельности организации на срок до 90 суток.
Подробнее об ответственности в транспортной безопасности читайте в соответствующем материале.

Порядок проведения оценки уязвимости транспортного средства
ООО «НПО Центр Сертификации Транспортной Безопасности» является специализированной организацией в области обеспечения транспортной безопасности и проводит оценку уязвимости транспортных средств, а также дополнительную оценку уязвимости.

Оценка уязвимости нашими специалистами проводится в следующем порядке:
  1. Клиент оставляет заявку любым удобным способом: через сайт, электронную почту, посредством телефонного звонка.
  2. Сотрудники ООО «НПО ЦСТБ» подготавливают индивидуальное коммерческое предложение с расчетом стоимости оценки уязвимости.
  3. Стороны заключают договор на оказание услуг по оценке уязвимости.
  4. Клиент получает список документов, которые он должен предоставить для проведения процедуры.
  5. На объект выезжает группа сотрудников ООО «НПО ЦСТБ» (при необходимости), которая осуществляет требуемые мероприятия: фотосъемку, визуальный осмотр объекта и работу с документами.
  6. Специалисты ООО «НПО ЦСТБ» проводят оценку уязвимости и подготавливают документ для подачи в компетентный орган (Росморречфлот).
  7. Перед подачей документа в Федеральное агентство часть оценки уязвимости, содержащая информацию, полученную из документов заказчика, отправляется заказчику на проверку правильности внесенных данных. Это проводится для того, чтобы избежать наличия возможных фактических ошибок в утвержденной оценке уязвимости.
  8. Документы подаются в соответствующий компетентный орган (Росморречфлот)
  9. После утверждения оценки уязвимости один экземпляр с печатью федерального агентства передается на хранение заказчику.
Срок проведения оценки уязвимости для транспортного средства не превышает 1 месяц.

Какие документы нужны для проведения оценки уязвимости ТС?
С информацией по оформлению оценки уязвимости для специализированных организаций, субъектов транспортной инфраструктуры и перевозчиков можно ознакомиться скачав следующие материалы: СКАЧАТЬ
Специалисты компании ООО «НПО ЦСТБ» выполняют оценку уязвимости транспортных средств во всех субъектах Российской Федерации.

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Отзывы

Благодарим коллектив ООО «НПО Центр Сертификации Транспортной Безопасности» за качественную и согласованную работу по подготовке отчетов оценки уязвимости и планов транспортной безопасности транспортных средств и объектов транспортной инфраструктуры ОАО «Северное речное пароходство».
Н.И. Смирнов
Генеральный директор ОАО "Северное речное пароходство"
Выражаю Вам и Вашим сотрудникам искреннюю благодарность за качественную и своевременно выполненную большую работу по проведению оценок уязвимости и разработки планов обеспечения транспортной безопасности ТС ООО «Порт Высоцкий».
ООО Порт Высоцкий Размер: 133 Кб
В.В. Павлов
Генеральный директор ООО "Порт Высоцкий"